CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Mel"

25/05/2018 - A Lei do Alimento mais seguro (PL 3200/2015)
Breve abordagem sobre a constitucionalidade das questões referentes à avaliação de risco e à competência legislativa de Estados e Municípios ...
22/05/2018 - CCAS enfatiza a necessidade de modernização na legislação de produtos fitossanitários
Atualmente tramita na Câmara dos Deputados, o Projeto de Lei 3.200/2015, apensado ao PL 6299 de 2002, que pretende alterar a Lei 7.802/89. O substitutivo utiliza estrutura e organização semelhante aos comandos da Lei ...
21/05/2018 - Vale na bola, vale no agro
Do papo de boteco à crônica esportiva especializada, ?uma verdade? é quase absoluta: no competitivo futebol atual, para se ganhar campeonato é preciso ter elenco. Um bom e sempre renovado grupo de jogadores, pois é ...
16/05/2018 - Da avaliação do perigo à avaliação do risco dos agroquímicos: um avanço da ciência
Tendo em vista o papel estratégico da agricultura para a segurança alimentar, este artigo se propõe a contribuir para a compreensão pela sociedade brasileira da importância da aprovação do substitutivo do PL 3200/...
14/05/2018 - Quantos Brasis?
Às vezes me pego pensando: vivemos em um País tão diverso, tão rico em possibilidades, que me parecem muitos Brasis. De tempos em tempos ficamos sabendo de investigação sobre uma empresa influenciando na edição d...
25/04/2018 - Restaurar o futuro
A crise brasileira iniciada em 2014 foi, em grande sentido, uma crise de confiança política, associada a desmandos ou equívocos de política econômica do governo de então. Bateu-se depois no fundo do poço e mais re...
09/04/2018 - A avaliação do risco como ferramenta científica indispensável no processo de registro e reavaliação de registro dos defensivos agrícolas
A pesquisa, a experimentação, a produção, a embalagem, a rotulagem, o transporte, o armazenamento, a comercialização, a propaganda comercial, a utilização, a importação, a exportação, o destino final dos resÃ...
04/04/2018 - Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: