CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Milho"

18/03/2014 - Lagartas "comem tudo" substituídas por vespinhas
Estive no sábado passado (8/3) em Rosário. Fica no novo oeste da Bahia onde soja, milho e algodão dominam o horizonte de um chapadão, uma planície que lembra o meio oeste dos Estados Unidos, era a Agrorosário. Um d...
14/02/2014 - RETROSPECTIVA 2013 E O AGRO
A relevância de um assunto ou fato pode ser mensurado pelo destaque alcançado na mídia. O agro é um dos setores mais importantes do Brasil, sob os pontos de vista econômico, social e ambiental. O agro brasileiro foi...
26/11/2013 - COMO O MARKETING E A COMUNICAÇÃO PODEM AJUDAR NA EDUCAÇÃO DO PRODUTOR?
O marketing e a comunicação rural podem contribuir muito para o desenvolvimento e a capacitação do produtor rural e já tem sido assim há décadas. Na agricultura moderna o insumo tornou-se informação, conheciment...
01/10/2013 - MELHORAR PLANTAS PARA MELHORAR DIETAS: A BIOFORTIFICAÇÃO!
A evolução de plantas que se multiplicam por sementes, ocorrida entre 50 a 200 milhões de anos atrás, teve como consequência o desenvolvimento de inúmeros pigmentos fitoquímicos (antioxidantes/polifenois) como mec...
16/09/2013 - SUSTENTABILIDADE DÁ LUCRO!
A agropecuária brasileira vem sendo cada vez mais cobrada a produzir de forma sustentável. Isto em um cenário de custos de produção em elevação, investimentos crescentes em tecnologia, concorrência com produtores...
08/08/2013 - AGRICULTOR: VEM PRA RUA!
As manifestações populares estão demonstrando a insatisfação com a situação do Brasil. Estes protestos, certamente, vão causar efeitos. O gigante acordou! Uma boa oportunidade dos agricultores mostrarem sua indi...
31/07/2013 - O DIA QUE OS PRODUTORES DECIDIRAM PARAR
A princípio muitos não acreditaram e outros ainda, que achavam que comida, bebida, energia, fibras, borracha e mesmo as pitadas do cigarrinho vinham das fábricas, não deram muita importância ao fato. Mas logo nos pr...
15/04/2013 - REVISITANDO VAVILOV: O USO DA BIODIVERSIDADE NA ALIMENTAÇÃO
A criança Nicolai, nascida em uma família de comerciantes ricos de Moscou, tinha um sonho: acabar com a fome no seu país e no mundo. Mais tarde tornou-se o botânico, fitossanitarista, geneticista e cientista. Nikolai...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: