CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Safra"

28/11/2024 - Produção Própria de Bioinsumos: desafios, polêmicas regulatórias e oportunidades para a sustentabilidade
Produção Própria de Bioinsumos: desafios, polêmicas regulatórias e oportunidades O artigo explora o panorama dos bioinsumos no Brasil, destacando a produção ?on farm?, desafios regulatórios, avanços tecnológic...
11/11/2024 - Produção de bioinsumos on-farm
Nas décadas de 1980 e 90, o Brasil dispôs do mais extenso programa de controle biológico de uma praga ? a lagarta-da-soja, Anticarsia gemmatalis ? em âmbito global, utilizando um vírus letal para a mesma. Esse víru...
07/11/2024 - Análise da eficiência e eficácia das políticas públicas para a agropecuária e seus efeitos práticos: oportunidades de ajustar a política agrícola do crédito rural às práticas sustentáveis
A necessidade de aprimoramento contínuo das políticas públicas voltadas à agropecuária nacional a serem consubstanciadas no Plano Agrícola e Pecuário leva os setores do agronegócio brasileiro a refletir sobre a e...
14/10/2024 - Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?
No artigo "Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?", Décio Luiz Gazzoni analisa o uso de pesticidas no Brasil, desmistificando a afirmação de que o país é o maior consumidor mundial. Ele explica que ...
16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
31/07/2024 - Expandindo a produção agrícola sem desmatamento
Nesse artigo, o engenheiro agrônomo Décio Luiz Gazzoni discute as restrições impostas pela União Européia que veda o acesso ao mercado europeu de produtos agrícolas, se forem obtidos em áreas desmatadas....
08/07/2024 - Demanda futura de produtos agrícolas: um cenário
A população mundial continuará crescendo, até 2050. Até lá aumentará também a renda per capita, em especial os recursos das famílias disponíveis para aquisição de alimentos. Assim, haverá uma crescente procu...
08/05/2024 - Coinoculação, rentável e sustentável
A tecnologia conhecida como coinoculação consiste em fornecer mais de um microrganismo benéfico às plantas. A Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, conduziu estudos durante três safras, pa...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: