CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "agricultores"

11/03/2021 - A fome na crise da pandemia e o papel do Brasil
Qual é o papel do Brasil na segurança alimentar global? O que podemos fazer para ajudar mundialmente países mais pobres. Nosso conselheiro José Luiz Tejon Megido, nos conta um sonho que ele teve que pode ser a soluÃ...
24/02/2021 - Supermercados brasileiros dão exemplo no agro consciente
Quanto mais pessoas terem consciência sobre o agro, melhor será a visão de como a economia gira em torno deste setor e os mercados já estão dando exemplo nisso....
19/02/2021 - Invasoras do milho safrinha no Centro-Oeste
Nosso conselheiro Décio Karam nos conta um pouco de como foi o início da plantação de milho no Paraná, sua rentabilidade e meios para lidar com plantas daninhas...
08/12/2020 - Cenário de plantas daninhas no cultivo do milho na região centro-oeste
O cultivo de milho no Centro-Oeste do Brasil ocorre, predominante, após o cultivo da soja precoce, no período da safrinha. Existem diversos fatores que limitam a produtividade, e neste artigo iremos falar dos principai...
11/11/2020 - O leite justo.
O leite é um alimento usado desde os primórdios da história da humanidade. Com o tempo passando e ações de sustentabilidade sendo mais pedidas dentro do agronegócio, chegou o momento do leite nesse processo. Leia ...
28/10/2020 - Defensivos agrícolas ilegais: riscos e consequências
Uma coisa é certa: O Agro não para! Mas por infelicidade as atividades ilícitas também não. Veja no artigo a seguir as consequências e riscos dessas atividades para o agronegócio....
23/10/2020 - Milho safrinha: como potencializar os ganhos e reduzir os riscos?
Continuamos a nossa saga do Milho Safrinha. Neste artigo, Décio Karam nos ensina como potencializar os ganhos dentro de toda a cultura e clima do país e reduzir os risco na colheita da safra....
14/10/2020 - Covid-19, Agricultura e Agrotóxicos?
A pandemia de Covid-19 trouxe ao mundo novas mudanças de hábitos de convivência, relacionamento familiar e interpessoais, educação, trabalho, compras e viagens. Mas uma coisa não mudou, o alimento nos mercados. Ele...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: