CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "hortifruti"

21/02/2018 - O registro de produtos no Brasil
E por que ainda não estamos com esses produtos em pleno uso no Brasil? Não se trata de ciência, nem de tecnologia, nem de logística, nem de nada, apenas uma coisa: a gigantesca burocracia e a torre de babel para o re...
26/01/2018 - Plano Safra 2017/2018
Plano Safra 2017/2018 já tem suas previsões: o que estamos plantando agora é menor do que a última safra colhida....
18/01/2018 - A nova liderança do agronegócio mundial
O NAL ? New Agribusiness Leadership, ou em português, Nova Liderança do Agronegócio, um novo conceito sobre liderança no agronegócio mundial inclui toda a sociedade, pois cada vez mais o alimento será sinônimo da ...
18/11/2015 - A consciência para comer bem vai mudar o agronegócio brasileiro
Somos o que comemos, diz uma velha filosofia. E quanto mais recebemos informações da qualidade de cada alimento, e quanto mais a tecnologia nos permite saber o que não sabíamos, mais isso vai mudar o agronegócio. Em...
18/11/2015 - Como atrair o jovem novamente para o agronegócio
Para o jovem no campo, precisamos de um novo campo. Oportunidades de empreendedorismo. Nos Estados Unidos são destinados cerca de US$ 35 bilhões, neste ano, para promover sistemas agroalimentares locais. Quer dizer, es...
16/11/2015 - Desvalorização cambial de cerealistas e cooperativas
Carlos Sperotto, presidente da Farsul - Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul e vice-presidente da CNA comentou recentemente em ?A Hora do Agronegócio e Agrossociedade? (apresentado por José Luiz Tejon na Rá...
19/06/2015 - Está certo produtos como tomate e cebola contarem no peso da inflação brasileira?
Vamos imaginar que o feijão conte, o arroz, a carne, o leite, o trigo e seus derivados como o pãozinho francês também. São agrossistemas grandes, horizontais e verticais, e com escalabilidade e dispersão geográfic...
11/04/2014 - Frutas e verduras melhoram a longevidade do homem e quem os produz?
Pesquisas revelam que comer frutas e verduras melhora em 42% a longevidade da vida, diminui a chance de câncer e ataques cardíacos, além de contribuir para a diminuição de peso. Uma chamada dieta do homem da idade d...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: