CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "insetos"

11/11/2024 - Produção de bioinsumos on-farm
Nas décadas de 1980 e 90, o Brasil dispôs do mais extenso programa de controle biológico de uma praga ? a lagarta-da-soja, Anticarsia gemmatalis ? em âmbito global, utilizando um vírus letal para a mesma. Esse víru...
19/07/2024 - Alegações de atributos de alimentos orgânicos
No artigo a seguir, Décio Luiz Gazzoni, conselheiro do CCAS, analisa a disseminação de inverdades sobre alimentos orgânicos. E levanta questões sobre agricultura orgânica, a falsa ideia de que esses alimentos não ...
26/03/2024 - Abelhas: boas professoras, boas alunas
Um estudo recente demonstrou que as abelhas dispõem de um nível de sofisticação cognitiva excepcional, desafiando a crença de que apenas os humanos possuem isso....
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
07/02/2024 - Transgênicos, fatos e mitos
Em 2020 foi publicado o livro ?Agricultura, fatos e mitos? (bit.ly/3NsHgrs), desconstruindo mitos ligados ao agronegócio, reposicionando-os com fatos à luz do conhecimento científico. Nesse texto são elencadas inform...
28/06/2023 - Nutrição: pensando fora da caixa
...
12/06/2023 - Plantas que os polinizadores gostam
...
17/04/2023 - A importância do uso de refúgios
Este artigo discute a importância do uso de refúgios no manejo de resistência de pragas e plantas a inseticidas e herbicidas, respectivamente. O autor destaca a necessidade de ajustar doses para obter mortalidades da ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: