CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "mitos"

25/02/2019 - Sem a ciência, não haverá como alimentar o mundo
A bióloga molecular norte-americana Nina Fedoroff, pesquisadora da Penn State University e ex-Conselheira Científica do departamento de Estado dos Estados Unidos, disse que não haverá possibilidade de alimentar em qu...
22/11/2018 - Presidente do CCAS palestra no Circuito Aprosoja Universitário
O presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Otávio Menten, participa do 5º Circuito Aprosoja Universitário, realizado pela Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado de Mato Grosso ...
27/04/2018 - Alimentos saudáveis, questão de ciência e educação
O que são os alimentos saudáveis? Essa a nova palavra mágica do agronegócio do futuro. Saudável, fresco, natural....
18/04/2018 - Manejo de requeima e míldio nos cultivos do Brasil
Os agentes causais das ferrugens brancas (Albugo) e dos míldios (Plasmopara, Peronospora, Peronosclerospora, Pseudoperonospora, Sclerophthora, Basidiophora e Bremia) são considerados parasitas obrigatórios, e os agent...
21/03/2018 - Redes sociais ? mitos e fatos versus importância no agronegócio
O que move a boa comunicação está na qualidade da essência do seu fundamento. Existem verdades que não morrerão jamais, e ao mesmo tempo, uma série de retalhos de partículas de verdades que nos permitiriam contar...
02/03/2018 - O mito da água gasta pelo agronegócio
É consenso que o suprimento de alimentos precisa ser aumentado nos próximos anos, se possível com redução de custos. É preciso atender os mais de 800 milhões de seres humanos com alimentação deficiente e o cresc...
19/02/2018 - CCAS debate sobre insumos agrícolas no Brasil
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) se reuniu com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e com a Associação Nacional de Defesa V...
10/01/2018 - A deseducação alimentar nutricional no Brasil
A produção local de alimentos precisa aumentar, a agricultura vertical em cidades como São Paulo ser desenvolvida, e um novo regulamento que separe as exigências de agroindústrias nacionais ou globais, dos micros ag...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: