CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "plantas"

16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
19/08/2024 - Fotossíntese e a produtividade
O potencial produtivo de uma planta é definido por suas características genéticas. Entretanto, para que esse potencial seja atingido, é necessário que as condições ambientais sejam ideais, o que dificilmente oco...
26/07/2024 - Presidente do CCAS, José Otávio Menten, é homenageado no 43º Congresso Paulista de Fitopatologia
Durante o 43º Congresso Paulista de Fitopatologia, realizado entre 22 e 24 de julho, no campus Botucatu da Unesp, o presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Otávio Menten, foi agraciado com o ...
12/07/2024 - Uma nova abordagem no controle de doenças de plantas
...
15/05/2024 - Abelhas agricultoras
Proteger o meio ambiente, a biodiversidade, é uma obrigação de todos nós. Cada cidadão pode colocar seu tijolinho em uma construção conjunta, para legarmos um mundo melhor às próximas gerações. A oportunida...
08/05/2024 - Coinoculação, rentável e sustentável
A tecnologia conhecida como coinoculação consiste em fornecer mais de um microrganismo benéfico às plantas. A Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, conduziu estudos durante três safras, pa...
25/04/2024 - Pitaya é saúde para o consumidor e renda para o produtor
A pitaya é uma fruta não muito conhecida no Brasil e no mundo. É um cacto, semelhante ao figo-da-índia, sendo também conhecida como ?fruta do dragão? - (?dragon fruit?). Tem o aspecto bastante atraente, sabor delic...
09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: