CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "produtividade"

21/12/2016 - Oportunidades e aprendizados: é preciso se conectar e fomentar
Por Roberta Züge; membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS); Vice-Presidente do Sindicato dos Médicos Veterinários do Paraná (SINDIVET); Médica Veterinária Doutora pela Faculdade de Medicina Veteriná...
20/12/2016 - Comida boa na mesa e liderança silenciosa
Por Coriolano Xavier, Vice-Presidente de Comunicação do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Professor do Núcleo de Estudos do Agronegócio da ESPM. Em meio a toda essa crise brasileira, o agronegócio te...
07/12/2016 - Começo de safra desafiador
Por Coriolano Xavier, Vice-Presidente de Comunicação do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Professor do Núcleo de Estudos do Agronegócio da ESPM. A contratação de crédito rural para a próxima safra ...
28/11/2016 - Ponte com o futuro
Por Coriolano Xavier, Vice-Presidente de Comunicação do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Professor do Núcleo de Estudos do Agronegócio da ESPM. O agronegócio brasileiro é carta importante no jogo g...
04/11/2016 - Qual o seu ritmo para a neurobiologia vegetal?
Por José Luiz Tejon Megido, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. Como outubro foi o mês das mulheres do agro...
13/04/2016 - Consumo de produtos fitossanitários no Brasil
Frequentemente tem sido divulgado que o Brasil é o maior consumidor de produtos fitossanitários ou agrotóxicos/defensivos agrícolas do mundo. É necessário, como sempre, contextualizar a situação e usar dados reai...
21/03/2016 - Membro do CCAS é homenageado durante Rally da Safra de Soja 2016
Dirceu Gassen é reconhecido na modalidade Assistência Técnica e Consultoria O engenheiro agrônomo e membro do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirceu Gassen, foi homenageado nessa semana du...
29/01/2016 - Menor consumo de carne pode piorar o aquecimento global
Boa parte das emissões de gases de efeito estufa tem sido atribuída à pecuária. Na verdade os números chegam a 15% das emissões totais. Há gente que diz que a pecuária estaria emitindo mais que carros, caminhões...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: