CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "produto"

09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
04/04/2024 - Pólen apícola, um alimento funcional
O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores, utilizando néctar e substâncias salivares das abelhas. O seu uso como alimento ou medicamento, é milenar, havendo registros de seu consumo pelas ...
02/04/2024 - Controvérsias sobre a propriedade intelectual, os royalties e a inovação na agricultura
O eixo central do livro Propriedade Intelectual, Royalties e Inovação na Agricultura, recém-lançado pela ideiaD, é a inovação, sem a qual não há desenvolvimento, e as controvérsias relacionadas ao papel da prop...
28/03/2024 - Radar sanitário de abril de 2024
Enrico Ortolani traz nessa coluna o radar sanitário de abril de 2024....
21/03/2024 - Mortalidade embrionária, como diminuí-la!
Neste artigo, Enrico Ortolani fala sobre a mortalidade embrionária de bovinos e como diminuí-la....
07/03/2024 - Subsídios agrícolas: Brasil x mundo
Tempo houve em que agricultores brasileiros recebiam diversos subsídios, em especial nas taxas de juros de crédito agrícola (bit.ly/3uRUpEw). Pois esse tempo passou e hoje é um registro histórico, qu...
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
21/02/2024 - A Europa moldará o comércio internacional?
Atuar no mercado internacional nunca foi para amadores. Entrementes, está ficando difícil até para setores altamente profissionalizados. Multiplicam-se as exigências de sustentabilidade para atuar no mercado, que com...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: