CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "risco"

26/09/2013 - O "NÓ DO BAMBU" DO AGRONEGÓCIO ESTÁ NA GOVERNANÇA DAS REDES SOCIAIS
O mundo mudou, muda e não para de mudar. A nova era da comunicação significa uma ruptura nos antigos papéis da representatividade, da liderança e no poder dos emissores frente aos mudos e anônimos receptores, da et...
04/02/2013 - Todos os ovos numa cesta só
Diz a sabedoria popular que não se deve colocar todos os ovos numa cesta só, devido ao risco de todos se quebrarem. Mas para o conselheiro do CCAS Cláudio Spadotto, esse parece não ser o pensamento por alguns produt...
25/01/2013 - COISAS DO SÉCULO XXI
Os norte-americanos são bastante afeitos a conceituar e rotular as transformações que ocorrem na sociedade. Como agora, quando começam a se referir mais e mais ao chamado ?food movement? (movimento da comida), que ve...
21/01/2013 - FILMES DE PVC, PROTEÇÃO E RISCO
As últimas décadas têm sido marcadas pelo uso crescente de plásticos para embalar alimentos. Dentre estes, pode-se destacar o poli (cloreto de vinila) (PVC) por ser versátil e compatível com vários plastificantes...
08/01/2013 - MAIS LEI, MENOS EMPREGO, MENOS TÉCNICA, MENOR SUSTENTABILIDADE
As relações de trabalho no campo são regulamentadas pela CLT (Consolidação das Leis do Trabalho), da mesma forma que na cidade. Mas, além da CLT, existe a NR 31 (Norma reguladora 31), de março de 2005, tem por obj...
19/12/2012 - COISAS DO SÉCULO XXI
Os norte-americanos são bastante afeitos a conceituar e rotular as transformações que ocorrem na sociedade. Como agora, quando começam a se referir mais e mais ao chamado ?food movement? (movimento da comida), que v...
26/11/2012 - Segurança alimentar e ambiental na produção citrícola
De acordo com o presidente do CCAS, José Otávio Menten, o Brasil produz a metade do suco de laranja do planeta cujas exportações trazem de US$ 1,5 bilhão a US$ 2,5 bilhões por ano ao país. A produção citrícola ...
09/11/2012 - Monitoramento da saúde de agricultores e trabalhadores potencialmente expostos a agroquímicos
Os agroquímicos, defensivos agrícolas ou no Brasil chamados de agrotóxicos compõem uma tecnologia utilizada para a produção agrícola do país e no mundo....
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: