CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "safra"

16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
31/07/2024 - Expandindo a produção agrícola sem desmatamento
Nesse artigo, o engenheiro agrônomo Décio Luiz Gazzoni discute as restrições impostas pela União Européia que veda o acesso ao mercado europeu de produtos agrícolas, se forem obtidos em áreas desmatadas....
08/07/2024 - Demanda futura de produtos agrícolas: um cenário
A população mundial continuará crescendo, até 2050. Até lá aumentará também a renda per capita, em especial os recursos das famílias disponíveis para aquisição de alimentos. Assim, haverá uma crescente procu...
08/05/2024 - Coinoculação, rentável e sustentável
A tecnologia conhecida como coinoculação consiste em fornecer mais de um microrganismo benéfico às plantas. A Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, conduziu estudos durante três safras, pa...
07/03/2024 - Subsídios agrícolas: Brasil x mundo
Tempo houve em que agricultores brasileiros recebiam diversos subsídios, em especial nas taxas de juros de crédito agrícola (bit.ly/3uRUpEw). Pois esse tempo passou e hoje é um registro histórico, qu...
21/02/2024 - A Europa moldará o comércio internacional?
Atuar no mercado internacional nunca foi para amadores. Entrementes, está ficando difícil até para setores altamente profissionalizados. Multiplicam-se as exigências de sustentabilidade para atuar no mercado, que com...
19/02/2024 - Europa: um mercado que pode (e deve) ser alcançado
O acordo de Schengen é um tratado assinado por países europeus que permite a livre circulação de pessoas entre eles, sem a necessidade de passaportes ou controles fronteiriços. Ele foi assinado em 1985 por cinco paÃ...
19/02/2024 - Europa: um mercado que pode (e deve) ser alcançado
O acordo de Schengen é um tratado assinado por países europeus que permite a livre circulação de pessoas entre eles, sem a necessidade de passaportes ou controles fronteiriços. Ele foi assinado em 1985 por cinco paÃ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: