CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
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03/10/2019 - A segurança e a saúde do trabalhador no âmbito da promoção da sustentabilidade da cultura do tabaco no Brasil
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19/08/2019 - Boas novas para os hortifrutis
Toda vez que aumenta o tom de debates sobre defensivos agrícolas, sinto que se corre o risco de perder um pouco da dimensão histórica da questão fitossanitária. Ela sempre esteve atrelada à evolução do mercado de...
08/07/2019 - A proteção das mãos durante a colheita de tabaco
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10/06/2019 - A doença da folha verde do tabaco e a proteção do trabalhador
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14/01/2019 - Quais são as previsões da safra 2018-2019 de milho e soja?
O milho e a soja estão presentes em quase tudo o que nós comemos e também nas rações dos animais. São chamados de argamassas alimentares, de tão importante que são para o mundo. ...
02/01/2019 - Uso da água, de novo e sempre
A Agência Nacional de Águas (ANA), através do estudo Conjuntura dos Recursos Hídricos-2018, dá conta de que o uso da água no Brasil deve crescer 24% até 2030. Segundo o levantamento, em 2017 somente a irrigação,...
31/10/2018 - Esperança, confiança e desenvolvimento
Em seu ótimo livro Sapiens, o historiador Yuval Noah Harari discute porque alguns impérios antigos cresceram e se desenvolveram, e outros ficaram estagnados por séculos. Resumidamente, o progresso começa pela admiss...
10/08/2018 - A soja no Brasil é movida por inovações tecnológicas
A soja (Glycine max (L.) Merrill) tem centro de origem no nordeste da China (entre 45 e 50º N), latitude que, nas Américas, corresponde no sul à Patagônia e, no Hemisfério Norte, ao norte dos Estados Unidos da Amér...
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Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

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