CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Ciro Antonio Rosolem

Ciro Antonio Rosolem

Graduado em Agronomia em 1973, mestre (1978) e doutor (1979) em Agronomia-Solos e Nutrição de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP. Cientista Visitante da Universidade da California, Davis, em 1984/85. Foi Diretor do Instituto de Pesquisas Meteorológicas da UNESP e coordenador do Curso de Pós-Graduação em Agricultura da FCA/UNESP. Professor titular da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP. Foi vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo e é membro do International Plant Nutrition Council. Foi coordenador da área de agrárias da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Tem experiência na área de Agricultura, com ênfase em fertilidade do solo, adubação, fisiologia aplicada, crescimento radicular, sistemas de produção agrícola, rotação de culturas e ciclagem de nutrientes, atuando principalmente nas culturas do algodão, soja, plantas de cobertura e integração lavoura-pecuária.

 

E-mail: ciro.rosolem@agriculturasustentavel.org.br

61 Artigos Publicados

21/08/2024 - Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP
Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP...
02/10/2023 - Algodão: o pequeno notável
...
28/11/2022 - Atenção com o Agro, novos e velhos governos
...
07/11/2022 - O agro e o governo
...
10/08/2021 - O que já comemos, o que vamos comer?
...
18/06/2021 - Fome no celeiro
...
07/05/2021 - As dores do crescimento
...
05/10/2020 - Percepção, verdade e interesses
2020 realmente foi um ano perdido? Podemos tirar algum ensinamento dele ou já pensamos no ano que vem? Confira no artigo a seguir a visão que nosso conselheiro Ciro Rosolem possui ...
13/05/2020 - MP 910? legal ou do mal?
Mais uma vez assistimos em nosso Brasil varonil uma discussão que extrapola os limites do assunto em pauta. Sempre que a palavra Amazônia aparece, há uma comoção geral. Todos quere...
04/03/2020 - Futebol e agricultura
No ano passado vivemos uma revolução no futebol, com técnicos importados. Interessante que boa parte desses profissionais dizem ter se inspirado no futebol brasileiro de antigament...
26/08/2019 - Começou!!!
O assunto do momento é o desmatamento. Desmatamento que aumentou. Aumentou? Aumentou em relação a quê, a quando? Na verdade, se for considerado um período de uns 10 anos, os número...
08/08/2019 - Agricultura orgânica é melhor para o meio ambiente?
A agricultura orgânica é moda. Segundo o que se divulga em revistas e jornais de grande circulação, de acordo com os nutricionistas e nutrólogos, consumir alimentos orgânicos vai s...
15/07/2019 - Nós e o acordo Mercosul-UE
...
02/01/2019 - Uso da água, de novo e sempre
A Agência Nacional de Águas (ANA), através do estudo Conjuntura dos Recursos Hídricos-2018, dá conta de que o uso da água no Brasil deve crescer 24% até 2030. Segundo o levantament...
31/10/2018 - Esperança, confiança e desenvolvimento
Em seu ótimo livro Sapiens, o historiador Yuval Noah Harari discute porque alguns impérios antigos cresceram e se desenvolveram, e outros ficaram estagnados por séculos. Resumidame...
03/10/2018 - Plantas transgênicas: do bem ou do mal?
A primeira planta transgênica de que se tem notícia foi obtida em 1983: uma variedade de tabaco resistente a antibióticos. A China foi o primeiro país a disponibilizar para cultivo...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: