CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Roberta Züge

Roberta Züge

Roberta Züge é Mestre e Doutora em Reprodução Animal pela Universidade de São Paulo (USP), com especialização em Ética e Responsabilidade Social Empresária no Agro pela Universidade de Bolonha e Especialização em Reprodução Animal realizada em Hannover, na Alemanha. É professora convidada do curso de Pós-Graduação da Universidade Federal do Paraná (Disciplina Tópicos Especiais em Produção Animal) e participa em bancas de mestrado, qualificações para doutorado, tese de doutorado e na conclusão de cursos da USP, na área de Reprodução Animal. Roberta já foi coordenadora de Projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Tecpar – Instituto de Tecnologia do Paraná e hoje presta Assessoria e Consultoria no Setor Agropecuário para a Ceres Qualidade, com foco em atendimentos legais, normas de qualidade, treinamentos e certificação na agropecuária.

 

E-mail: roberta.zuge@agriculturasustentavel.org.br
Site: www.ceresqualidade.com.br

37 Artigos Publicados

05/03/2024 - Tecnologias de Inspeção na Vanguarda
Diariamente somos inundados com inúmeras notícias de novas tecnologias que estão sendo utilizadas em diversas áreas. O setor de inspeção também tem caminhado a passos largos neste ...
19/02/2024 - Europa: um mercado que pode (e deve) ser alcançado
O acordo de Schengen é um tratado assinado por países europeus que permite a livre circulação de pessoas entre eles, sem a necessidade de passaportes ou controles fronteiriços. Ele...
02/02/2024 - Onda de protestos agrícolas na Europa: mortes trágicas, bloqueios de estradas e confrontos pela competição com o Brasil
Os movimentos dos agricultores na Europa têm ganhado força e espaço na mídia. Com a morte da produtora francesa Alexandra Sonac, 36 anos, e de sua filha Camille, 12 anos, ambas atr...
02/08/2021 - Diálogos Para Boas Práticas no Uso de Produtos Veterinários na Produção Animal_MAPA
...
04/06/2021 - O bem-estar animal na avicultura
...
19/05/2021 - Pensar em saúde única: a única saída
...
11/11/2020 - O leite justo.
O leite é um alimento usado desde os primórdios da história da humanidade. Com o tempo passando e ações de sustentabilidade sendo mais pedidas dentro do agronegócio, chegou o momen...
09/10/2020 - Passou a hora de abrir os olhos
O acordo comercial entre Mercosul e União Europeia é algo que já vem sendo desenhado por duas décadas. No papel, ele trará muitos benefícios para os envolvidos e economia mundial, ...
21/05/2020 - Covid e alimentos: o leite como importante fonte de suprimentos para o combate
Em tempos de pandemia, muitas dúvidas surgem em relação à como fortalecer o sistema imunológico, aquele que ataca os microrganismos causadores de doenças, como o vírus da Covid-19....
04/05/2020 - Cloroquina e o uso de produtos para proteção de plantas
Está havendo muita discussão sobre a utilização de medicamentos tradicionalmente utilizados para outras enfermidades no tratamento de pacientes com Covid-19 causado pelo novo Coron...
27/04/2020 - O AC/DC dos negócios
Atualmente, qualquer cidadão que esteja minimamente consciente conhece o novo Coronavírus. Falar em prevenção, contaminação, infeção, isolamento, distanciamento social, taxas de cr...
02/04/2020 - Alimentos: o escudo contra esta guerra com um inimigo invisível
O mundo está vivendo uma situação sem precedentes frente a uma doença. Ruas de grandes centros estão vazias, como se fosse jogo de final de campeonato, mas sem direito às comemoraç...
23/03/2020 - O agro não pode parar
Estamos vivendo um cenário de incertezas, fomentado por uma criatura invisível que causa estragos no mundo todo. Especialistas preveem que muitas coisas irão mudar após a passagem ...
19/02/2020 - Quando se fale em qualidade de produção leiteira, elas precisam ser mais ouvidas
Nesta última década, a internet mudou a vida e a gestão dos negócios, transformou as relações econômicas e sociais e diminui as distâncias entre as pessoas. De fato, tornou-se a mí...
05/02/2020 - A produção de leite com chancela oficial
As notícias recentes demonstram que produtores, de diversas regiões do Brasil, fizeram sua lição de casa e se equiparam, em termos de produtividade, com países reconhecidamente mod...
17/01/2020 - Planos: um desafio a ser vencido pelos laticínios
...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: