CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Roberta Züge

Roberta Züge

Roberta Züge é Mestre e Doutora em Reprodução Animal pela Universidade de São Paulo (USP), com especialização em Ética e Responsabilidade Social Empresária no Agro pela Universidade de Bolonha e Especialização em Reprodução Animal realizada em Hannover, na Alemanha. É professora convidada do curso de Pós-Graduação da Universidade Federal do Paraná (Disciplina Tópicos Especiais em Produção Animal) e participa em bancas de mestrado, qualificações para doutorado, tese de doutorado e na conclusão de cursos da USP, na área de Reprodução Animal. Roberta já foi coordenadora de Projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Tecpar – Instituto de Tecnologia do Paraná e hoje presta Assessoria e Consultoria no Setor Agropecuário para a Ceres Qualidade, com foco em atendimentos legais, normas de qualidade, treinamentos e certificação na agropecuária.

 

E-mail: roberta.zuge@agriculturasustentavel.org.br
Site: www.ceresqualidade.com.br

37 Artigos Publicados

24/11/2019 - Leite digital: o 4.0 chegando na produção
Em qualquer ambiente que vamos há sempre uma pessoa que fala: o tempo está passando muito rápido. Realmente, parece que não temos tido muito tempo, e isto nos dá a sensação de que ...
15/10/2019 - Acordo com a União Europeia: bem-estar animal em evidência
O Acordo comercial do Mercosul com a União Europeia tem causado bastante interesse de alguns e preocupação de outros. Uma certeza: para atingirmos este mercado, teremos que eviden...
30/09/2019 - Novos mercados! Novas perspectivas?
...
14/08/2019 - Smartphones, aplicativos, registros, leite e exportação: todos juntos para a profissionalização da cadeia do leite
...
01/08/2019 - A inovação tecnológica quebrando mitos
...
23/07/2019 - Conselheira do CCAS é nomeada vice-presidente da Câmara de Comércio Brasil-Luxemburgo do Paraná
...
02/05/2019 - Comemorar e valorizar o incremento genético dos animais de produção
...
11/03/2019 - As novas legislações para produção de leite: estamos prontos?
Seguindo as tendências mundiais, as instruções normativas, pertinentes à produção e comercialização de leite, que devem estar vigentes já no início de junho de 2019, estão exigindo...
26/12/2018 - O consumidor quer transparência
O grupo Casino, empresa de grande varejo presente na França e em outras regiões, com milhares de pontos de venda, desenvolveu um sistema de referência de 230 critérios para medir o...
01/03/2018 - Água: um dos nossos mais importantes componentes
Sem dúvida, algo que altera a vida de todos. Mas, antes da energia, aliás, cerca de 70% da energia elétrica do Brasil também depende dela: é a ÁGUA....
20/02/2018 - As primeiras perspectivas para o agro
Em quase todas as mídias pode-se ler a premissa: ?O Brasil tem a vocação para a Agropecuária?, ?O Brasil vai alimentar o mundo?, ou variações de frases com este sentido. Apesar de ...
30/01/2018 - O Bem que o leite faz
O desenvolvimento humano, em especial o incremento da capacidade cognitiva, ou seja, a capacidade de adquirir conhecimento, está intimamente ligado aos fatores nutricionais. Os hum...
22/01/2018 - 2018: primeiras perspectivas para o agro
Em quase todas as mídias pode-se ler a premissa: O Brasil tem a vocação para a Agropecuária?, O Brasil vai alimentar o mundo?, ou variações de frases com este sentido. Apesar de pa...
28/09/2017 - CCAS ministra curso sobre boas práticas na produção de leite
CCAS ministra curso sobre boas práticas na produção de leite...
28/09/2017 - Menos emoção e mais racionalidade para os alimentos
Menos emoção e mais racionalidade para os alimentos...
28/08/2017 - Reforma trabalhista: desmistificando alguns pontos
Reforma trabalhista: desmistificando alguns pontos...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: