CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Batata"

18/11/2015 - A consciência para comer bem vai mudar o agronegócio brasileiro
Somos o que comemos, diz uma velha filosofia. E quanto mais recebemos informações da qualidade de cada alimento, e quanto mais a tecnologia nos permite saber o que não sabíamos, mais isso vai mudar o agronegócio. Em...
23/10/2015 - O preço dos alimentos sobe, mesmo tendo safra recorde no Brasil
Por que os preços dos alimentos sobem, se vamos ter safra recorde no Brasil: Porque a safra recorde está assentada nos grãos, soja e milho. E devemos agradecer, pois se assim não fosse, além de preços explodirem ma...
04/03/2015 - A utilização de fungicidas na cana
A produtividade de um cultivo agrícola depende de diversos fatores, como variedade, solo, clima, irrigação, técnicas de cultivo, adubação, manejo de pragas etc. As pragas são fatores limitantes do rendimento, impe...
02/02/2015 - Cana, ferrugem alaranjada e fungicidas
Não existe a cultura, tradição ou costume de se utilizar fungicidas foliares em cana de açúcar no Brasil. Em algumas culturas como feijão, arroz, trigo, batata, tomate, citros etc. esta é uma prática tradicional....
08/07/2014 - Brasil e Alemanha: caipirinha ou Schnaps com Underberg?
No campo da bola, a lei do incerto, do acaso, a sorte ou o azar podem definir um centímetro a mais para o lado de dentro das traves, dá em gol, para o lado de fora da trave, dá rebatida. E sem o Neymar, que nos sobre ...
23/06/2014 - Pragas que prejudicam a produção agrícola
Segundo os dicionários da língua portuguesa, a palavra " praga " significa: ação de imprecar males contra alguém, maldição, grande desgraça, grande quantidade de coisas importunas, peste, designação genérica d...
19/06/2014 - Holanda: maior exportadora de alimentos do mundo
Sucesso na Copa do futebol foi a Holanda, dando de 5 X 1 na campeã do mundo Espanha e de virada venceu a Austrália por 3 x 2. E no agronegócio a Holanda é a segunda maior exportadora de alimentos do mundo. Fica somen...
01/10/2013 - MELHORAR PLANTAS PARA MELHORAR DIETAS: A BIOFORTIFICAÇÃO!
A evolução de plantas que se multiplicam por sementes, ocorrida entre 50 a 200 milhões de anos atrás, teve como consequência o desenvolvimento de inúmeros pigmentos fitoquímicos (antioxidantes/polifenois) como mec...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: