CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Sustentavel"

19/06/2012 - GESTÃO TERRITORIAL ESTRATÉGICA PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
Logo após a Eco 92, Conferência Mundial para o Meio Ambiente e Desenvolvimento, a Embrapa, no contexto do replanejamento do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária ? SNPA, iniciou a mobilização que culminou, de ma...
17/06/2012 - Caderno Técnico - Revista Cultivar
A Revista Cultivar produziu encarte técnico especial sobre os limitadores de produtividade em cultivos comerciais, como a soja. Saiba como a incidência de doenças, geralmente causada por fungos, podem prejudicar a pro...
29/05/2012 - Fundação Agrisus completa 11 anos de apoio a agricultura sustentável
Única Fundação sem fins lucrativos e com recursos exclusivamente privados em sua área de atuação, a Agrisus (www.agrisus.org.br), que iniciou as atividades em 24/04/2001, tem cumprido sua missão de estimular a cap...
21/05/2012 - CONSELHO CIENTÍFICO PARA A AGRICULTURA SUSTENTÁVEL ? UMA INOVAÇÃO: O AGROCONHECIMENTO
Quanto custaria para reunir talentos tão diversos quanto doutores da Embrapa, de Universidades como ESALQ, USP, Viçosa, Lavras, ESPM, FGV, Especialistas em áreas distintas como o setor sucro alcooleiro, grãos, planti...
19/04/2012 - Agricultura sustentável e as tecnologias
É perturbador saber que cerca de 900 milhões de pessoas se encontram famintas ou subnutridas. São também impressionantes os fatos de que a população mundial de 7,1 bilhões alcançará 9,1 bilhões no ano de 2050, ...
13/01/2012 - Os Resultados do PARA e Segurança Alimentar: Contribuição da Ciência e da Toxicologia para sua Inte
Em Dezembro de 2011 a ANVISA, divulgou os resultados do PARA, Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos Na divulgação feita em rede nacional pela mídia a ANVISA informou que ...
23/09/2011 - CONSCIÊNCIA SUSTENTÁVEL EM CADEIA
Modernos programas de suinocultura sustentável já fazem captação de gases de efeito estufa em larga escala, minimizando impactos ambientais e ainda gerando receita com a venda de créditos de carbono, mostrando que s...
22/08/2011 - A ÁGUA NA AGRICULTURA DO BRASIL E DO MUNDO
As demandas da humanidade relacionadas com o aquecimento global, a necessidade de reduzir o dióxido de carbono da atmosfera, novas fontes de energia, a erosão de solos, a crise da água e outras ameaças sobre recursos...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: