CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "co2"

21/06/2022 - Química verde e biotecnologia: bioenergia, bioprodutos e dispositivos sustentáveis
...
03/10/2018 - Plantas transgênicas: do bem ou do mal?
A primeira planta transgênica de que se tem notícia foi obtida em 1983: uma variedade de tabaco resistente a antibióticos. A China foi o primeiro país a disponibilizar para cultivo uma variedade transgênica, no come...
04/04/2018 - Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem...
13/03/2018 - Exportar inteligência
Quando o assunto é agricultura, sempre se fala de safras recordes, produtividade, inovações de manejo e ciência embarcada nos insumos. Mas, pouco se menciona o enorme trabalho em serviços especializados de apoio à ...
15/09/2017 - Calor insuportável e fome
Calor insuportável e fome...
15/09/2017 - A 150 km por hora
A 150 km por hora...
19/01/2017 - A agropecuária brasileira como alavanca ambiental
Por Ciro Antonio Rosolem, Vice-Presidente de Estudos do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) e Professor Titular da Faculdade de Ciências Agrícolas da Universidade Estadual Paulista ?Júlio de Mesquita Filho? ...
01/10/2015 - Semeadura direta: onde estamos?
Quando nossos ancestrais Neolíticos começaram a cultivar hortas próximas às residências, na transição de caça/coleta para agricultura, faziam furos na terra, ou ?arranhavam? a terra com instrumentos de madeira. A...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: