CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
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• Resultado da Busca por "consumo"

23/04/2013 - Certificação Ambiental: um caminho para a sustentabilidade
A busca por uma vida saudável, de melhor qualidade, conjugada com a preservação do ambiente natural, fez com que os indivíduos e os governos busquem estabelecer regras de conduta, formais e consuetudinárias, visando...
01/04/2013 - Segurança nutricional: a lição completa
Quando o assunto é segurança alimentar, o Brasil vem fazendo a lição de casa. O país reduziu o índice de menores de 5 anos com baixo peso para 1,8% (Estudo Saúde Brasil 2009, do Ministério da Saúde) e já atingi...
11/01/2013 - COORDENAÇÃO, LIDERANÇA E AMBIÇÃO
Nos anos 70, uma família operária ou de classe média gastava cerca de 200 minutos para preparar uma refeição trivial. Hoje, nas camadas sociais médias das mega cidades, com a mulher inserida no mercado de trabalho...
25/12/2012 - SLOW FOOD: UM MOVIMENTO PELO ALIMENTO BOM, LIMPO E JUSTO
Como pode ao mesmo tempo comer bem e ajudar a preservar o meio-ambiente e a diversidade? Tem-se a impressão que com a modernização das cidades e a proliferação da comida estilo fast-food essa tarefa se torna cada di...
20/11/2012 - Agricultura e biodiversidade
De acordo com o conselheiro do CCAS, Ciro Rosolem, ?o desenvolvimento agrícola, utilizando técnicas adequadas em áreas já em uso, pode contribuir mais para manter a biodiversidade, uma vez que os alimentos, matérias...
12/11/2012 - Sonho, urgência e economia verde
Vivemos uma utopia. A ideia de que as utopias acabaram é falsa. Quem está imerso nessa fantasia não percebe, mas vivemos a utopia da técnica e do consumo inesgotáveis ? e entre esses dois eixos já se vão 200 a 300...
30/10/2012 - O velho arroz com feijão
O tema produção de alimentos x produção para exportação é recorrente. Normalmente se confunde agricultura familiar com produção de alimentos para os brasileiros e agricultura empresarial com produção para expo...
01/10/2012 - Sacolinha, voto e atitude
A sacolinha plástica dos supermercados voltou. Não dá pra dizer que isso é ruim em si, pois o artefato tem um papel de conveniência que foi consagrado por anos de uso no varejo e, assim, adquiriu um lugar próprio e...
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Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

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