CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "cultivo"

20/11/2013 - APRIMORAMENTO DO ENSINO DE DEFESA VEGETAL
A defesa vegetal é uma das principais áreas na matriz de conhecimentos de estudantes do agro, em especial de Engenharia Agronômica e outros cursos de Ciências Agrárias ou da modalidade Agronomia. As pragas agrícola...
28/10/2013 - INTERDISCIPLINARIDADE NO ENSINO DE TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO
A aplicação de defensivos agrícolas nos cultivos implica na contribuição do método químico para o manejo integrado das pragas-alvo. As pragas causam prejuízo de cerca de 42 % na produção vegetal em todo o mundo...
26/07/2013 - 28 DE JULHO: DIA DO AGRICULTOR - UM HERÓI
A sociedade homenageia diversos profissionais pela importância de suas atividades na qualidade de vida das pessoas. O agricultor é um dos profissionais que mais merece ser reverenciado por todos. Ele é o principal res...
15/04/2013 - REVISITANDO VAVILOV: O USO DA BIODIVERSIDADE NA ALIMENTAÇÃO
A criança Nicolai, nascida em uma família de comerciantes ricos de Moscou, tinha um sonho: acabar com a fome no seu país e no mundo. Mais tarde tornou-se o botânico, fitossanitarista, geneticista e cientista. Nikolai...
07/02/2013 - Quando o Carnaval chegar
Especialista no assunto, Coriolano Xavier produziu artigo sobre marketing rural e a necessidade de se olhar com atenção para o trabalho nessa área, principalmente no que diz respeito às estratégias sociais de marcas...
25/12/2012 - SLOW FOOD: UM MOVIMENTO PELO ALIMENTO BOM, LIMPO E JUSTO
Como pode ao mesmo tempo comer bem e ajudar a preservar o meio-ambiente e a diversidade? Tem-se a impressão que com a modernização das cidades e a proliferação da comida estilo fast-food essa tarefa se torna cada di...
11/12/2012 - O boi bandido ou mocinho?
É uma conta relativamente simples: cada boi (que as vacas me perdoem o machismo, mas vou chamar todo mundo de boi mesmo) emite aproximadamente 57 kg de metano (CH4) por ano, em média; isso vezes 200 milhões de cabeça...
26/11/2012 - Segurança alimentar e ambiental na produção citrícola
De acordo com o presidente do CCAS, José Otávio Menten, o Brasil produz a metade do suco de laranja do planeta cujas exportações trazem de US$ 1,5 bilhão a US$ 2,5 bilhões por ano ao país. A produção citrícola ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: