CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "cultivo"

10/03/2015 - Pequenas culturas retirando o agricultor da ilegalidade
Cerca de 1.200 anos antes de Cristo sal e cinza foram usados nos campos para tornar inaptas para a agricultura campos produtivos conquistados por exércitos. A descrição, encontrada na Bíblia, é talvez o primeiro rel...
04/03/2015 - A utilização de fungicidas na cana
A produtividade de um cultivo agrícola depende de diversos fatores, como variedade, solo, clima, irrigação, técnicas de cultivo, adubação, manejo de pragas etc. As pragas são fatores limitantes do rendimento, impe...
02/02/2015 - Cana, ferrugem alaranjada e fungicidas
Não existe a cultura, tradição ou costume de se utilizar fungicidas foliares em cana de açúcar no Brasil. Em algumas culturas como feijão, arroz, trigo, batata, tomate, citros etc. esta é uma prática tradicional....
05/01/2015 - Bom dia, Chicago!
?Bom Dia! Como está Chicago??. Essa tem sido a saudação entre sojicultores ultimamente. A cada respiro do clima nos Estados Unidos, a cada ajuste na previsão de produção de algo próximo de 100 milhões de tonelada...
18/09/2014 - Engenheiro agrônomo Fernando Penteado Cardoso: uma profissão de fé pela agronomia e sustentabilidade
Amanhã, dia 19 de setembro de 2014, completa 100 anos o engenheiro agrônomo Fernando Penteado Cardoso. Nasceu, portanto, em 1914, em plena turbulência da primeira guerra mundial. Desde a infância destacou-se pela h...
27/08/2014 - Onde estaremos em 2025?
Onde estaremos em 2025? Deparei-me outro ia com essa pergunta, na verdade o tema de um Seminário Internacional de Suinocultura que acontece agora em agosto. Gente boa do Brasil e do exterior vai estar lá para responder...
23/06/2014 - Pragas que prejudicam a produção agrícola
Segundo os dicionários da língua portuguesa, a palavra " praga " significa: ação de imprecar males contra alguém, maldição, grande desgraça, grande quantidade de coisas importunas, peste, designação genérica d...
18/06/2014 - Biotecnologia para quê?
A questão dos transgênicos é recorrente. A cada suspiro do clima ou da economia o assunto volta à baila, toma conta da mídia, pulula no YouTube. Já foi dito que é muito fácil desenhar uma espiga de milho com cara...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: