CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "global"

16/12/2012 - Vantagens da comida orgânica são marketing, diz geneticista
Para a patologista e geneticista de plantas Pamela Ronald, 54, a discussão que ronda alimentos geneticamente modificados é errada. Ela ajudou a criar uma variedade de arroz que é resistente a inundações e que tem ...
11/12/2012 - O boi bandido ou mocinho?
É uma conta relativamente simples: cada boi (que as vacas me perdoem o machismo, mas vou chamar todo mundo de boi mesmo) emite aproximadamente 57 kg de metano (CH4) por ano, em média; isso vezes 200 milhões de cabeça...
30/11/2012 - PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DO AGRONEGÓCIO NOS PRÓXIMOS 10 ANOS
Sob a inspiração de dois admiráveis líderes do setor no Brasil, os ex-ministros Alysson Paolinelli e Roberto Rodrigues, participamos do Centro Oeste Tempo 3, em Brasília, em novembro. O evento teve como foco o plane...
30/11/2012 - PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DO AGRONEGÓCIO NOS PRÓXIMOS 10 ANOS
Sob a inspiração de dois admiráveis líderes do setor no Brasil, os ex-ministros Alysson Paolinelli e Roberto Rodrigues, participamos do Centro Oeste Tempo 3, em Brasília, em novembro. O evento teve como foco o plane...
12/11/2012 - Sonho, urgência e economia verde
Vivemos uma utopia. A ideia de que as utopias acabaram é falsa. Quem está imerso nessa fantasia não percebe, mas vivemos a utopia da técnica e do consumo inesgotáveis ? e entre esses dois eixos já se vão 200 a 300...
06/11/2012 - Gestão territorial estratégica para agricultura sustentável
O conselheiro Cláudio Spadotto escreveu esse artigo que, além de comparar os desafios da Eco 92 (Conferência Mundial para o Meio Ambiente e Desenvolvimento) aos desafios da Rio + 20, aborda também a questão da gest...
24/08/2012 - Segurança nutricional: a lição completa
Segundo a OMS ? Organização Mundial da Saúde, anualmente mais de 200 milhões de crianças menores de 5 anos não atingem seu pleno potencial cognitivo e social, enfrentando níveis de desnutrição (grave ou crônica...
10/07/2012 - Esquenta ou não esquenta? E o que a agricultura tem com isso?
Nos últimos meses tem se acirrado o debate sobre o aquecimento da atmosfera. Recentemente, James Lovelock, um dos principais cientistas a elaborarem a teoria de que a emissão de gases para a atmosfera resultaria em aqu...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: