CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "paz"

09/10/2015 - Desafios e demandas para o agronegócio: o engenheiro agrônomo do futuro
Qual seria o cenário politico e econômico do Brasil se não tivéssemos a produção de alimentos que temos hoje? A agricultura e a agroindústria formam um dos segmentos mais complexos e dinâmicos da nossa economia. ...
24/06/2015 - A semente da vida está em nosso solo
A FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura) denominou o ano de 2015 como o Ano Internacional do Solo. Diante disso, as instituições de ensino e de pesquisa do Brasil voltaram sua atenção para este i...
10/04/2015 - O solo nosso de cada dia
A FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) acertadamente denominou o ano de 2015, como Ano Internacional do Solo. No Brasil, a Lei n° 7.876, de 13 de novembro de 1989, institui o Dia Na...
20/01/2015 - O velho sonho comunista se realizou: o Brasil virou o maior fornecedor de alimentos para a Rússia
Quem diria, companheiros? Em meio a uma bruta nova Guerra Fria, onde Arábia Saudita, o maior produtor e exportador de petróleo do mundo, ao lado do aliado Estados Unidos, jogam o preço do petróleo de cálculos inicia...
18/09/2014 - Engenheiro agrônomo Fernando Penteado Cardoso: uma profissão de fé pela agronomia e sustentabilidade
Amanhã, dia 19 de setembro de 2014, completa 100 anos o engenheiro agrônomo Fernando Penteado Cardoso. Nasceu, portanto, em 1914, em plena turbulência da primeira guerra mundial. Desde a infância destacou-se pela h...
28/07/2014 - Colhendo o sol
No dia 28 de julho comemoramos o Dia do Agricultor, uma justa homenagem àqueles que no dia a dia, sob sol e chuva, dedicam-se à nobre missão de produzir alimentos. É pequeno o reconhecimento da população urbana par...
01/10/2013 - MELHORAR PLANTAS PARA MELHORAR DIETAS: A BIOFORTIFICAÇÃO!
A evolução de plantas que se multiplicam por sementes, ocorrida entre 50 a 200 milhões de anos atrás, teve como consequência o desenvolvimento de inúmeros pigmentos fitoquímicos (antioxidantes/polifenois) como mec...
17/06/2013 - A OPÇÃO PELA COMIDA
Recentemente foram publicados, na revista Science, resultados de um estudo desenvolvido por cientistas de diversos países, ligando o declínio da civilização Maia a uma mudança climática que resultou em secas import...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: