CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "solo"

18/04/2018 - Manejo de requeima e míldio nos cultivos do Brasil
Os agentes causais das ferrugens brancas (Albugo) e dos míldios (Plasmopara, Peronospora, Peronosclerospora, Pseudoperonospora, Sclerophthora, Basidiophora e Bremia) são considerados parasitas obrigatórios, e os agent...
04/04/2018 - Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem...
02/03/2018 - O mito da água gasta pelo agronegócio
É consenso que o suprimento de alimentos precisa ser aumentado nos próximos anos, se possível com redução de custos. É preciso atender os mais de 800 milhões de seres humanos com alimentação deficiente e o cresc...
20/02/2018 - As primeiras perspectivas para o agro
Em quase todas as mídias pode-se ler a premissa: ?O Brasil tem a vocação para a Agropecuária?, ?O Brasil vai alimentar o mundo?, ou variações de frases com este sentido. Apesar de parecer um bocado ufanista, de fat...
14/02/2018 - Ainda a fina pele do planeta
No artigo anterior (A Fina Pele do Planta), mostramos o significado da analogia entre a pele dos animais e o solo cultivado que alimenta a humanidade, os animais e as plantas que vivem no planeta Terra. ...
22/01/2018 - 2018: primeiras perspectivas para o agro
Em quase todas as mídias pode-se ler a premissa: O Brasil tem a vocação para a Agropecuária?, O Brasil vai alimentar o mundo?, ou variações de frases com este sentido. Apesar de parecer um bocado ufanista, de fato,...
15/01/2018 - A Fina Pele do Planeta
Inicialmente, gostaria de lembrar dos cuidados que tomamos com a nossa pele: usamos protetor solar, chapéus, camisas com mangas longas; no verão e nas praias usamos protetor solar e cremes de toda ordem e tomamos todos...
09/01/2018 - Infraestrutura e a segurança alimentar
O Brasil, diante das condições de solo e clima que dispõe, além do domínio sobre a tecnologia, é e será, um grande supridor de alimentos do mundo. Possuímos condições edafo-climáticas que, em boa parte da regi...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: