CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "solo"

09/02/2012 - Infiltração de água no solo sob escarificação e rotação de culturas
Infiltração de água no solo sob escarificação e rotação de culturas...
08/02/2012 - Potássio no solo em conseqüência da adubação sobre a palha de milheto e chuva simulada
Confira aqui esse artigo escrito com participação do conselheiro do CCAS Ciro Antonio Rosolem....
10/01/2012 - A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE GRÃOS
A evolução e as mudanças na agricultura dos últimos 20 anos, com o plantio direto, a biotecnologia, a automatização de equipamentos, a agricultura de precisão e eficiência nos processos para o aumento na produç...
03/10/2011 - CNHA - Carteira Nacional de Habilitação para Agricultura
No passado o direito à propriedade da terra compreendia o domínio absoluto sobre os animais silvestres, as árvores, a água e o uso do solo. A legislação sobre o uso de recursos naturais foi modificada d...
09/09/2011 - ALIMENTOS DO PLANTIO DIRETO
As demandas do mercado e os rigores das legislações de saúde e ambientais exigem maior eficiência e qualidade na produção e na elaboração de alimentos. No passado a agricultura foi orientada para a produtividade...
22/08/2011 - A ONU, o clima e o Plantio Direto
Na história da humanidade os alimentos sempre foram o fator mais importante para o domínio das nações ricas e dominantes. Na evolução da agricultura, um grande diferencial durante o século XX, foi a adoção de m...
22/08/2011 - A ÁGUA NA AGRICULTURA DO BRASIL E DO MUNDO
As demandas da humanidade relacionadas com o aquecimento global, a necessidade de reduzir o dióxido de carbono da atmosfera, novas fontes de energia, a erosão de solos, a crise da água e outras ameaças sobre recursos...
15/04/2011 - Sustentabilidade - Habilitação para as boas práticas agrícolas
No passado o direito à propriedade da terra compreendia o domínio absoluto sobre os animais silvestres, as árvores, a água e o uso do solo. A legislação sobre o uso de recursos naturais foi modificada de tal forma ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: