CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Décio Gazzoni

Décio Gazzoni

Decio Luiz Gazzoni é Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul em 1971, onde concluiu o mestrado em entomologia em 1974. Foi Chefe Geral da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados), Chefe Geral da Embrapa Soja (Londrina) e Diretor Técnico da Embrapa (Brasília). Foi Assessor da Secretaria de Assuntos Estratégicos da Presidência da República. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e articulista de jornais, revistas e sites especializados. Publicou 271 artigos completos publicados em periódicos especializados, e 128 trabalhos em anais de eventos e possui 85 outras publicações bibliográficas. Possui 15 capítulos de livros e 7 livros publicados. Participou de 421 eventos técnicos e científicos no Brasil e no exterior e organizou 3 Congressos Internacionais. Proferiu 264 palestras ou conferencias em eventos técnicos e científicos, no Brasil e no exterior, e organizou 9 eventos. Publicou 1.602 artigos em jornais e revistas técnicas especializadas, no Brasil e no exterior. Orientou 134 estudantes em estágios, monografias e dissertações, em especial na área de agronomia. Participou de 203 eventos científicos nacionais e internacionais. Possui 4 trabalhos técnicos realizados, e 34 consultorias realizadas como consultor internacional. Recebeu 4 prêmios e/ou homenagens, destacando-se o Premio Frederico Menezes Veiga, a honraria mais graduada concedida a cientistas agrícolas no Brasil. Atua na área de agronomia, com ênfase em sanidade agropecuária, estudos de abelhas e economia agrícola. Em suas atividades profissionais interagiu com 124 colaboradores em coautorias de trabalhos científicos, no Brasil e no exterior. Atualmente é membro do International Scientific Panel on Renewable Energy (ISPRE ICSU), Presidente do Steering Committee on Renewable Energy (ICSU-ROLAC), Consultor Internacional do Banco Interamericano de Desenvolvimento, do Banco Mundial e da Organização para a Agricultura e Alimentação. Mantém o site www.gazzoni.eng.br, destinado à aglutinação dos textos técnicos, envolvendo análises, popularização da Ciência e aspectos educacionais e informativos, a respeito das Ciências Agronômicas.
 

E-mail: Decio.gazzoni@embrapa.br

25 Artigos Publicados

08/08/2022 - A mente de uma abelha
...
04/08/2022 - Biotecnologia aumenta a produtividade das culturas
...
26/07/2022 - Cadê as abelhas que estavam aqui?
...
18/07/2022 - A diferença entre perigo e risco de pesticidas
...
11/07/2022 - Políticas públicas e ideologia: o caso de Sri Lanka
...
04/07/2022 - Os Dez Tóxicos x Os Doze Sujos
...
29/06/2022 - Soja com alta produtividade: mais rentável, mais sustentável
...
21/06/2022 - Química verde e biotecnologia: bioenergia, bioprodutos e dispositivos sustentáveis
...
17/06/2022 - Cultivos tolerantes à seca
...
08/06/2022 - Soja preta - As propriedades funcionais da soja beneficiam a saúde dos seus consumidores
...
31/05/2022 - Alimentos biofortificados usando biotecnologia
...
25/05/2022 - Inteligência artificial na ciência: para o bem ou para o mal?
...
18/05/2022 - Abelhas, úteis e inteligentes
...
09/05/2022 - Cerveja, um alimento funcional?
...
28/04/2022 - Carne vegetal: Será modismo ou tendência portadora de futuro?
...
28/04/2022 - Alimentos geneticamente modificados estão chegando às refeições
...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: