CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Décio Gazzoni

Décio Gazzoni

Decio Luiz Gazzoni é Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul em 1971, onde concluiu o mestrado em entomologia em 1974. Foi Chefe Geral da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados), Chefe Geral da Embrapa Soja (Londrina) e Diretor Técnico da Embrapa (Brasília). Foi Assessor da Secretaria de Assuntos Estratégicos da Presidência da República. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e articulista de jornais, revistas e sites especializados. Publicou 271 artigos completos publicados em periódicos especializados, e 128 trabalhos em anais de eventos e possui 85 outras publicações bibliográficas. Possui 15 capítulos de livros e 7 livros publicados. Participou de 421 eventos técnicos e científicos no Brasil e no exterior e organizou 3 Congressos Internacionais. Proferiu 264 palestras ou conferencias em eventos técnicos e científicos, no Brasil e no exterior, e organizou 9 eventos. Publicou 1.602 artigos em jornais e revistas técnicas especializadas, no Brasil e no exterior. Orientou 134 estudantes em estágios, monografias e dissertações, em especial na área de agronomia. Participou de 203 eventos científicos nacionais e internacionais. Possui 4 trabalhos técnicos realizados, e 34 consultorias realizadas como consultor internacional. Recebeu 4 prêmios e/ou homenagens, destacando-se o Premio Frederico Menezes Veiga, a honraria mais graduada concedida a cientistas agrícolas no Brasil. Atua na área de agronomia, com ênfase em sanidade agropecuária, estudos de abelhas e economia agrícola. Em suas atividades profissionais interagiu com 124 colaboradores em coautorias de trabalhos científicos, no Brasil e no exterior. Atualmente é membro do International Scientific Panel on Renewable Energy (ISPRE ICSU), Presidente do Steering Committee on Renewable Energy (ICSU-ROLAC), Consultor Internacional do Banco Interamericano de Desenvolvimento, do Banco Mundial e da Organização para a Agricultura e Alimentação. Mantém o site www.gazzoni.eng.br, destinado à aglutinação dos textos técnicos, envolvendo análises, popularização da Ciência e aspectos educacionais e informativos, a respeito das Ciências Agronômicas.
 

E-mail: Decio.gazzoni@embrapa.br

90 Artigos Publicados

24/11/2022 - Novembro Negro
...
10/11/2022 - A fascinante profusão de usos da soja: plásticos, borrachas e solventes
...
10/11/2022 - A fascinante profusão de usos da soja: revestimentos e fibras
...
10/11/2022 - A fascinante profusão de usos da soja: química verde
...
10/11/2022 - A fascinante profusão de usos da soja: insumos para a indústria
...
08/11/2022 - O agro nos próximos quatro anos
...
28/10/2022 - A curva de Keeling
...
18/10/2022 - Megatendências do agronegócio
...
13/10/2022 - Abelhas africanizadas são úteis, mas se defendem
...
06/10/2022 - As plantas exsudam nutrientes para insetos úteis
...
03/10/2022 - Bancos de germoplasma: o que são? Para que servem?
...
21/09/2022 - Como alimentar o mundo nas próximas décadas?
...
14/09/2022 - Abelhas e seus mecanismos de defesa
...
09/09/2022 - Avanços da genética aumentam a sustentabilidade da agricultura
...
02/09/2022 - Jóias de cristais do vinho
...
24/08/2022 - Potencializando a produtividade da soja
...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: