CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "mercado"

26/04/2012 - De santo a pecador, o morango às vezes gera dúvidas na cabeça do consumidor
O médico, neurocientista franco-canadense Dr. David Servan ? Schreiber, que resistiu por décadas ao câncer no cérebro, confirmou e subscreveu as suas teses no que diz respeito ao benefício da nutrição e atividade ...
19/04/2012 - PRODUZIMOS ALIMENTOS SAUDÁVEIS
A principal necessidade básica da humanidade é o alimento. Por esta razão, a SEGURANCA ALIMENTAR sempre foi prioridade. Todas as nações, povos e indivíduos se preocupam com a quantidade de alimento produzido e disp...
10/03/2012 - SACOLINHA: SER OU NÃO SER
Outro dia fui comprar chocolate no supermercado, como faço habitualmente. Daí veio a surpresa na velha rotina: ?não temos sacolinha?, disse a jovem do checkout, escudada na lei que alvejou as sacolas plásticas descar...
25/01/2012 - SUSTENTABILIDADE SOCIAL NO AGRO: ACESSO AOS MERCADOS
A sustentabilidade é fator essencial no sucesso de qualquer empreendimento, inclusive no agro. Como outras atividades profissionais, o lucro é necessário para que se tenha vida longa. Necessário, mas não suficiente....
19/01/2012 - OS 7 DESAFIOS DO AGRIBUSINESS ? A jornada dos próximos 10 anos.
Com muito mais sensores sendo inventados e usados no mundo, passamos a auscultar, medir e saber coisas que ignorávamos. Mais rastreabilidade, mais análise sensorial, lá vamos no agribusiness com um dos desafios dentr...
19/01/2012 - TEMPESTADE EM COPO DE LARANJA
Começamos o ano com a ameaça de termos parte da produção do suco cítrico brasileiro proibido de ingressar nos Estados Unidos. Trata-se, neste caso, de uma ? tempestade em copo de laranja ?. Primeiro que os Estados U...
10/01/2012 - A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE GRÃOS
A evolução e as mudanças na agricultura dos últimos 20 anos, com o plantio direto, a biotecnologia, a automatização de equipamentos, a agricultura de precisão e eficiência nos processos para o aumento na produç...
06/01/2012 - PRODUZIMOS ALIMENTOS SAUDÁVEIS
A principal necessidade básica da humanidade é o alimento. Por esta razão, a SEGURANCA ALIMENTAR sempre foi prioridade. Todas as nações, povos e indivíduos se preocupam com a quantidade de alimento produzido e disp...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: