CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "pesquisa"

19/03/2018 - CCAS participa de encontro sobre sorgo e milho
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), representado pelo Conselheiro Fiscal, Décio Karam, participa nos dias 22 e 23 de março do 1° Encontro Técnico das Culturas Milho e Sorgo. ...
19/02/2018 - CCAS debate sobre insumos agrícolas no Brasil
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) se reuniu com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e com a Associação Nacional de Defesa V...
19/02/2018 - O desperdício de alimentos continua alto
É difícil conviver tranquilo com o desperdício corrente de alimentos, que não é pouco. Dados da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), por exemplo, mostram que o setor deixou pelo caminho cerca de R$ 7 bi...
14/02/2018 - Ainda a fina pele do planeta
No artigo anterior (A Fina Pele do Planta), mostramos o significado da analogia entre a pele dos animais e o solo cultivado que alimenta a humanidade, os animais e as plantas que vivem no planeta Terra. ...
07/02/2018 - Suplementação mineral é essencial para rebanho mas exige medida específica
Há muitos anos, existem ?receitas? milagrosas para a salvação dos mais diversos problemas que acompanham a lida diária e induzem a tomadas de decisão imprecisas e, por muitas vezes, errôneas....
30/01/2018 - O Bem que o leite faz
O desenvolvimento humano, em especial o incremento da capacidade cognitiva, ou seja, a capacidade de adquirir conhecimento, está intimamente ligado aos fatores nutricionais. Os humanos, para deixarem de serem nômades, ...
25/01/2018 - Insatisfação nacional
O descontentamento com a infraestrutura do país está na boca de todo mundo, seja na cidade ou no campo. No caso do agro, que movimenta 65% da safra pelo modal rodoviário, os problemas de infraestrutura e logística sÃ...
19/01/2018 - Alimento: o que o consumidor precisa saber?
O consumidor de hoje não é o mesmo de 20 anos atrás. Ele quer saber de tudo: não importa de qual marca seja, isso não é mais a única referência. Ele pesquisa tudo: procedência, modo de produção, qualidade, tra...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: