CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "pesquisa"

29/02/2024 - O que o Brasil ganha ou perde com a nova lei dos pesticidas?
No final do ano passado o congresso nacional aprovou, após mais de 20 anos de debates, avanços e alguns retrocessos, a Lei nº 14.785, de 27 de dezembro de 2023. O objetivo é dar mais agilidade aos processos de regist...
23/02/2024 - Antônio Márcio Buainain é o novo membro do CCAS, trazendo expertise em Agricultura Sustentável
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) anunciou um novo membro, destacando ainda mais seu compromisso com a excelência e a transparência na abordagem de questões relacionadas à agricultura sustentável. AntÃ...
06/02/2024 - Rompendo com a "Carbon Tunnel Vision"
As preocupações com o papel das atividades antrópicas no futuro do clima e a necessidade de produzir alimentos de forma sustentável tornaram-se desafios globais prementes. O fenômeno do "Carbon Tunnel Vision," no qu...
31/01/2024 - Leptospirose humana em habitantes rurais
Segundo os dicionários, a definição do vocábulo ?clichê? é: ?um conceito ou ideia estereotipada baseada na repetição, na imitação e na falta de originalidade, que se torna um chavão ou um modelo?. Muitos joven...
11/01/2024 - Quando dobraremos o PIB do agronegócio brasileiro?
Para o ano de 2023, estima-se o valor do PIB do agronegócio superando R$2,62 trilhão, equivalendo um quarto do PIB do Brasil....
13/12/2023 - Por que consumir alimentos funcionais?
Associar nutrição e saúde ? os alimentos funcionais - é uma ilação óbvia, tanto que não se trata de algo efetivamente original. Muitos alimentos, tradicionalmente consumidos pela população, possuem característ...
11/12/2023 - Radar sanitário Dezembro de 2023
Essa coluna consta de duas partes: A) Manejo Sanitário para o mês; B) Registro recente de doenças transmissíveis ou não, sugerindo medidas para suas prevenções....
08/12/2023 - Moderno agronegócio brasileiro
Há meros 50 anos, o Brasil importava diversos produtos agrícolas, com destaque para leite e trigo. Sua exportação se resumia a cacau, açúcar e café, dirigidos a poucos mercados. De lá para cá o cenário no campo...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: