CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "soja"

09/10/2020 - Passou a hora de abrir os olhos
O acordo comercial entre Mercosul e União Europeia é algo que já vem sendo desenhado por duas décadas. No papel, ele trará muitos benefícios para os envolvidos e economia mundial, mas será que esse acordo finalmen...
18/09/2020 - Brasil produz alimentos para o mundo com segurança
Uma pergunta sempre pairava no ar quando o assunto era produção de alimento em nível mundial: o Brasil consegue produzir alimentos para todo o país e ainda exportar para mais de 1,2 bilhão de habitantes em todo o mu...
04/09/2020 - Milho Safrinha: Janela de Plantio: como funciona? Quais os cuidados?
Neste artigo, Décio Karam nos explica como funciona a Janela de Plantio e quais os cuidados para se tomar e torná-la uma grande aliada na safra....
21/08/2020 - Aristóteles e o leite de vaca
Será verdade que o leite de vaca é um alimento nocivo, conforme apregoado por alguns médicos na internet? Ou será mais um mito construído contra o agro?...
13/08/2020 - POSICIONAMENTO DO CCAS: Ciência e inovação tecnológica para o desenvolvimento sustentável
O Conselho Científico Agro Sustentável, CCAS, é uma organização da sociedade civil, criada com o objetivo de discutir temas relacionados à sustentabilidade e ao agronegócio brasileiro, sempre valorizando o conheci...
27/07/2020 - Qual a vantagem da segunda safra para o produtor?
No artigo abaixo, Décio Karam, membro do CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável, aborda e as vantagens da segunda safra para o produtor e como se chegou a esse patamar de produtividade....
23/06/2020 - Agronegócio atenção, temos problemas.
Por José Luiz Tejon Megido, mestre em Educação Arte e História da Cultura pelo Mackenzie, doutor em Educação pela UDE/Uruguai e membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS)...
02/06/2020 - Sem esmorecer
Duas grandes notícias no agro, fecharam o mês de maio. A primeira é a estimativa do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) de um crescimento de 2,5% do Produto Interno Bruto (PIB) agropecuário em 2020, com ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: