CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "IA"

13/01/2012 - Os Resultados do PARA e Segurança Alimentar: Contribuição da Ciência e da Toxicologia para sua Inte
Em Dezembro de 2011 a ANVISA, divulgou os resultados do PARA, Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos Na divulgação feita em rede nacional pela mídia a ANVISA informou que ...
10/01/2012 - A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE GRÃOS
A evolução e as mudanças na agricultura dos últimos 20 anos, com o plantio direto, a biotecnologia, a automatização de equipamentos, a agricultura de precisão e eficiência nos processos para o aumento na produç...
06/01/2012 - PRODUZIMOS ALIMENTOS SAUDÁVEIS
A principal necessidade básica da humanidade é o alimento. Por esta razão, a SEGURANCA ALIMENTAR sempre foi prioridade. Todas as nações, povos e indivíduos se preocupam com a quantidade de alimento produzido e disp...
06/01/2012 - O QUE OS CONSUMIDORES PENSAM DE AGRICULTORES E VICE VERSA?
A Basf encomendou uma pesquisa para a Synovate ( Alemanha ), sobre aspectos da percepção que os produtores rurais tem de questões do consumidor e destes com os agricultores. A pesquisa foi feita em 6 paises : França,...
22/10/2011 - A MULTIPLICAÇÃO DAS EXIGÊNCIAS, A DIVISÃO DO DESCONFORTO
A lei Florestal é uma peça perfeita, do ponto de vista ambiental. Mas impraticável sob o ângulo social e economico. A sociedade não irá pagar a conta dos passivos, até a data. Bilhões ja foram investidos no Rio T...
03/10/2011 - CNHA - Carteira Nacional de Habilitação para Agricultura
No passado o direito à propriedade da terra compreendia o domínio absoluto sobre os animais silvestres, as árvores, a água e o uso do solo. A legislação sobre o uso de recursos naturais foi modificada d...
23/09/2011 - SERÁ QUE A SUSTENTABILIDADE ESTÁ FALANDO COM O FUTURO?
A sustentabilidade é um desafio gigantesco, em qualquer perspectiva. É um desafio nosso, atual, mas que já que tem número e endereço no futuro: 9 bilhões de seres humanos aglomerados em grandes centros urbanos, a q...
23/09/2011 - CONSCIÊNCIA SUSTENTÁVEL EM CADEIA
Modernos programas de suinocultura sustentável já fazem captação de gases de efeito estufa em larga escala, minimizando impactos ambientais e ainda gerando receita com a venda de créditos de carbono, mostrando que s...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: