CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "brasileiro"

14/05/2012 - CÓDIGO FLORESTAL
Chega de debate sobre o código florestal. Bom senso é concentrar o melhor das energias e do conhecimento agrotropical brasileiro no pós-sancionamento da lei aprovada na câmara federal. Os agricultores que plantaram d...
19/04/2012 - CÓDIGO FLORESTAL: METAS E MÉTODOS
Toda a discussão sobre modificações no Código Florestal Brasileiro tem gerado mais calor que luz. A discussão tem sido, por vezes, parcial e superficial, sem refletir a realidade e a necessidade de nosso país e de ...
19/01/2012 - TEMPESTADE EM COPO DE LARANJA
Começamos o ano com a ameaça de termos parte da produção do suco cítrico brasileiro proibido de ingressar nos Estados Unidos. Trata-se, neste caso, de uma ? tempestade em copo de laranja ?. Primeiro que os Estados U...
13/01/2012 - Os Resultados do PARA e Segurança Alimentar: Contribuição da Ciência e da Toxicologia para sua Inte
Em Dezembro de 2011 a ANVISA, divulgou os resultados do PARA, Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos Na divulgação feita em rede nacional pela mídia a ANVISA informou que ...
06/01/2012 - O QUE OS CONSUMIDORES PENSAM DE AGRICULTORES E VICE VERSA?
A Basf encomendou uma pesquisa para a Synovate ( Alemanha ), sobre aspectos da percepção que os produtores rurais tem de questões do consumidor e destes com os agricultores. A pesquisa foi feita em 6 paises : França,...
23/09/2011 - CONSCIÊNCIA SUSTENTÁVEL EM CADEIA
Modernos programas de suinocultura sustentável já fazem captação de gases de efeito estufa em larga escala, minimizando impactos ambientais e ainda gerando receita com a venda de créditos de carbono, mostrando que s...
21/09/2011 - A MADEIRA É NOSSA
Quando se discute desenvolvimento florestal, sob o enfoque de uma política de longo prazo, alinhada a demandas nacionais projetadas e oportunidades do mercado internacional, normalmente vêm à tona três objetivos estr...
09/09/2011 - ALIMENTOS DO PLANTIO DIRETO
As demandas do mercado e os rigores das legislações de saúde e ambientais exigem maior eficiência e qualidade na produção e na elaboração de alimentos. No passado a agricultura foi orientada para a produtividade...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: